Паста из креветок по-гречески с капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта паста настолько упакована овощами и креветками, что это полноценная, насыщающая еда—несмотря на то, что используется половина обычного размера порции лапши.
Перелейте помидоры в мелкоячеистое сито, расположенное над средней миской. Встряхните, чтобы выпустить как можно больше сока, затем дайте помидорам стечь в сито, собирая соки в миску, пока они не будут готовы к употреблению.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле на большом огне. Добавьте дренированные помидоры и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 12 минут. Добавьте вино и готовьте, соскабливая подрумяненные кусочки, пока они не уменьшатся вдвое, около 1 минуты. Добавьте собранные томатные соки, орегано, красный перец и 1 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, до легкого загустения, около 5 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Работая порциями, добавляйте капусту в томатный соус, помешивая после каждого добавления, пока вся капуста не завянет. С помощью паука или шумовки переложите макароны в кастрюлю с соусом. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и добавляя жидкость для приготовления пасты, если это необходимо, чтобы ослабить соус, пока паста не станет аль денте, креветки не сварятся, и все хорошо покрыто соусом, около 3 минут.
Разделите пасту между мисками. Сверху выложить фету и сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки измельченного орегано
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 8 унций макаронных изделий средней скорлупы
- 1 большой пучок кудрявой капусты, стебли удалены, разорваны на кусочки размером с укус (около 10 стаканов)
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 2 1/2 унции крошеной феты (около 1/2 стакана)