Пудинги Манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот десерт не является традиционным (сладости Нонья обычно требуют необычных ингредиентов, которые не так легко доступны в США), вы, скорее всего, найдете его версию в современном малазийском ресторане. Очень важно использовать очень спелые манго — именно их свежий вкус делает эти пудинги такими вкусными.
Очистите манго от кожуры и косточек, затем пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы (у вас должно быть 2 1/3 стакана пюре). Протолкните через сито средней сетки в миску, чтобы удалить все волокна, соскребая дно сита резиновым шпателем (отбросьте волокна).
Посыпьте желатин 1/4 стакана воды в небольшой миске и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Нагрейте сахар и оставшуюся чашку воды в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте пюре из манго и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите с огня, затем добавьте выпаренное молоко и хорошо перемешайте. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, около 30 минут.
Разделите между 8 (1/2 стакана) бокалами и охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов и до 24 (для развития вкуса; пудинги будут мягко застывать).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4-2 3/4 фунта очень спелых манго (4 или 5)
- 1 (1/4 унции) конверт без запаха желатина
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана консервированного сгущенного молока