Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мадлен

Лори Хартман из Нью-Йорка пишет: "Я ищу хороший рецепт Мадлен, похожий на вкусные (лимонный, маслянистый и губчатый, но хрустящий по краям) Раньше я покупал в булочной були в районе Трайбека на Манхэттене. Ты можешь достать рецепт?"

Хрустящая корочка на этих восхитительных печеньях с цитрусовым ароматом отличает их от любых других классических Мадлен, которые пробовали наши кулинарные Редакторы. Мы никогда не вернемся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте стойки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом.

Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску, затем взбейте с цедрой.

Соскребите семена с бобов ванили в другую миску кончиком ножа для очистки овощей (зарезервируйте стручок для другого использования). Добавьте сахар и растирайте до тех пор, пока ваниль не станет хорошо диспергированной, затем взбейте яйца, молоко, мед и оставшиеся 1 3/4 палочки растопленного сливочного масла. Сложите в мучную смесь до полного смешивания.

Выложите в каждую форму круглую столовую ложку теста, заполнив ее примерно на две трети. Выпекать (с 2 сковородками на одной стойке), переключая положение сковородок на полпути к выпечке и поворачивая на 180 градусов, пока золотистые края и деревянная Кирка или шампур, вставленные в центр Мадлен, не выйдут чистыми, в общей сложности от 10 до 12 минут.

Выложите Мадлен на решетку и подавайте слегка теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для чистки формочек
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 1/2 столовой ложки мягкого меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками