Мадлен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лори Хартман из Нью-Йорка пишет: "Я ищу хороший рецепт Мадлен, похожий на вкусные (лимонный, маслянистый и губчатый, но хрустящий по краям) Раньше я покупал в булочной були в районе Трайбека на Манхэттене. Ты можешь достать рецепт?"
Хрустящая корочка на этих восхитительных печеньях с цитрусовым ароматом отличает их от любых других классических Мадлен, которые пробовали наши кулинарные Редакторы. Мы никогда не вернемся.
Поставьте стойки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом.
Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску, затем взбейте с цедрой.
Соскребите семена с бобов ванили в другую миску кончиком ножа для очистки овощей (зарезервируйте стручок для другого использования). Добавьте сахар и растирайте до тех пор, пока ваниль не станет хорошо диспергированной, затем взбейте яйца, молоко, мед и оставшиеся 1 3/4 палочки растопленного сливочного масла. Сложите в мучную смесь до полного смешивания.
Выложите в каждую форму круглую столовую ложку теста, заполнив ее примерно на две трети. Выпекать (с 2 сковородками на одной стойке), переключая положение сковородок на полпути к выпечке и поворачивая на 180 градусов, пока золотистые края и деревянная Кирка или шампур, вставленные в центр Мадлен, не выйдут чистыми, в общей сложности от 10 до 12 минут.
Выложите Мадлен на решетку и подавайте слегка теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для чистки формочек
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 1/2 столовой ложки мягкого меда