Лингвини с зеленым оливковым соусом и пикантными панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наполненный большими, дерзкими ароматами зеленых оливок, анчоусов и каперсов, этот травянистый соус для пасты не боится откусить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне и готовьте панко, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Посолить, поперчить, переложить на бумажные полотенца, слить воду и перемешать с укропом и лимонной цедрой.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разомните анчоусы и чеснок в пасту на разделочной доске стороной поварского ножа. Смешайте с петрушкой, базиликом и половиной оливок и каперсов в большой миске. Нарежьте оставшиеся оливки и каперсы и добавьте в миску вместе с оставшимся 1/2 стакана масла. Хорошо перемешайте, приправьте соус солью и перцем.
Добавьте макароны и 1/4 стакана зарезервированной жидкости для приготовления макарон в соус. Перемешайте, добавляя немного пармезана, а также больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Подавать макароны посыпанные панировочные сухари и пармезан.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности, и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 12 унций лингвини или другой длинной пасты
- 4 филе анчоусов в масле
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чашка зеленых оливок, без косточек, разрезанных на половинки
- 3 столовые ложки осушенных каперсов
- 1/2 унции пармезана, мелко натертого (около 1/2 стакана), плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока