Жареные бараньи отбивные с кускусом Карри и цукини Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя и не такие нежные, отбивные из бараньей лопатки имеют более глубокий вкус, чем отбивные из ребер, и не сломают банк.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся.
Тем временем поджарьте карри, куркуму (если используете), корицу и 1/4 чайной ложки перца в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте воду, 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло и доведите до кипения. Положите кускус в жаропрочную миску и залейте кипящей водой смесь, затем быстро накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.
Пока кускус стоит, промокните отбивные насухо и посыпьте с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Жарьте отбивные на гриле, переворачивая один раз, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки. Переложить на сервировочную тарелку.
Для райты смешайте йогурт, кабачки, мяту и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
Взбейте кускус вилкой и подавайте с бараниной и райтой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана кускуса (8 унций)
- 1 1/4 фунта (1/2 дюйма толщиной) бараньей лопатки отбивные
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 средний кабачок (1/2 фунта), крупно натертый (около 1 стакана)
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты, раскрошенной