Креветки и гребешок посоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посоле, сытный Мексиканский суп, традиционно готовят со свининой или курицей. Креветки и гребешки делают эту версию достаточно особенной для вечеринки.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте около 30 секунд. Добавьте 3 стакана сока моллюсков и следующие 4 ингредиента в сковороду; варите на медленном огне 5 минут. Сделать опережение можно на 4 часа вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.
Добавьте креветки, гребешки и 3 столовые ложки кинзы в кипящий бульон, при необходимости добавив еще сока моллюсков. Варить на медленном огне, пока морепродукты не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Разделите между мисками, посыпьте оставшейся кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана (или более) бутилированного сока моллюсков
- 1 (15 унций) банка белой мамалыги, слить, промыть
- 1 чашка сальсы Верде (tomatillo salsa), средней или мягкой
- 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидоров в масле
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 фунт сырых гигантских креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 фунт больших морских гребешков, разрезанных пополам горизонтально
- 4 столовые ложки нарезанной кинзы, разделенной пополам