Жареная цветная капуста с луком и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать как гарнир к жареной курице.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте цветную капусту и 2 столовые ложки масла в большой миске. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте цветную капусту и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите цветную капусту на ободчатый противень.
Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте дольки лука. Варить до подрумянивания с 1 стороны, около 3 минут. Используя лопатку, аккуратно переложите лук на противень с цветной капустой, расположив дольки подрумяненной стороной вверх. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте фенхель; обжарьте, пока фенхель немного не размягчится и не начнет коричневеть, около 5 минут. Переложить на тот же противень. Посыпьте овощи чесноком и майораном. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока овощи не карамелизуются, около 25 минут. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка цветной капусты (около 1 1/4 фунта), очищенная от сердцевины, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного