Пирог с цветной капустой и карамелизированным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с апельсином или цветной капустой романеско. Подавать с зеленым салатом.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте цветную капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой миске. Выкладываем на большой оправе листе выпечки, интервалы отдельно. Посыпать солью и перцем. Жарьте 15 минут, переверните соцветия. Продолжайте жарить до готовности, примерно на 25 минут дольше. Остудите цветную капусту, затем тонко нарежьте. Сбрызните трюфельным маслом, перемешайте. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Прижмите корку пирога к нижней и верхней сторонам 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Выстелите корку пирога фольгой, наполните пироговыми гирями. Выпекайте корж 20 минут. Снимите фольгу и массу для пирога; выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 5 минут, прижимая корочку тыльной стороной вилки, если образуются пузырьки. Холодная корочка. Поддерживайте температуру в духовке.
Нагрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем. Варить, пока лук не станет темно-золотистого цвета, периодически помешивая, около 40 минут. Слегка остудить. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Храните корочку при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите цветную капусту и лук отдельно.
Смажьте дно и бока корочки горчицей. Выложить лук в корочку. Равномерно распределите цветную капусту. Выложите пирог на противень с ободком. Взбейте яйца и следующие 4 ингредиента в средней миске. Добавьте Грюйера. Вылейте смесь поверх начинки в форму для пирога, посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым и центр не установится, около 40 минут. Переложить на стойку, охладить за 15 минут до подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая головка цветной капусты (около 1 фунта), очищенная от сердцевины, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка трюфельного масла*