Бутерброды с открытым лицом из баклажанов и копченой Гауды на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Компоненты этих бутербродов относительно просты, но результаты являются откровением. А с липким плавленым сыром, нежными ломтиками баклажанов и яркой сальсой из помидоров и петрушки они станут прекрасным основным блюдом как для вегетарианцев, так и для мясоедов.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа); см. Процедуру приготовления Гриляepi:recipelink.< / epi:recipelink>
Пока гриль нагревается, смешайте помидоры, петрушку, 2 столовые ложки масла, уксус, перец и 3/4 чайной ложки соли в средней миске.
С помощью сырной рубанки или овощечистки порежьте половину сыра на тонкие ломтики (если вы используете моцареллу, тонко нарежьте половину ножом) и накройте ломтики полиэтиленовой пленкой, оставив оставшийся кусок для другого использования.
Смажьте хлеб с обеих сторон 1 столовой ложкой масла на ломтик.
Обрежьте верх и низ каждого баклажана, затем отрежьте 2 (толщиной 1 дюйм) ломтика вдоль от центра каждого баклажана, отбросив остаток. Смажьте срезанные стороны 3 столовыми ложками масла (всего) и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли.
Слегка смажьте решетку гриля маслом, затем обжарьте ломтики баклажанов (покрытые только при использовании газового гриля), ослабляя металлическим шпателем и периодически переворачивая, чтобы избежать перерастания, до очень мягкого состояния, от 8 до 10 минут. Пока баклажаны жарятся на гриле, поджарьте хлеб, перевернув один раз, пока не образуются следы гриля, всего 1-2 минуты, и переложите на большое блюдо.
Переложите баклажаны на блюдо, затем равномерно выложите сверху нарезанный сыр, верните на гриль и готовьте, накрытый углем или газом, не переворачивая, пока сыр не начнет плавиться, около 1 минуты. Переложить баклажаны лопаточкой на блюдо.
Переложите жареный хлеб на 4 тарелки и выложите сверху томатную смесь. Равномерно сбрызните оставшейся столовой ложкой масла и сверху выложите баклажаны. Приправьте перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров, мелко нарезанных (2 1/2 стакана)
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 (8 унций) кусочек копченого сыра, такого как Гауда, моцарелла или скаморза
- 4 (толщиной 3/4 дюйма) ломтика хлеба в деревенском стиле (из 8-дюймового круглого батона)
- 2 (1 фунт) баклажана