Паста с пюре из рукколы и вишнево-томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом легком и чрезвычайно сытном блюде из макарон руккола превращается из перечного листа в мощный песто.
Измельчите кедровые орехи в кухонном комбайне до мелкого помола (будьте осторожны, чтобы не размолоть в пасту). Добавьте рукколу, масло, сыр, соль и взбейте почти до однородной массы.
Сделать томатный соус:
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Откажитесь от чеснока. Добавьте помидоры, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не свернутся, но не развалятся, 15-20 минут.
Приготовьте и подавайте пасту:
Приготовьте феттучини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Слейте макароны в дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте пюре из рукколы и перемешайте до полного покрытия. Переложить на блюдо или тарелки и залить сверху томатным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных и охлажденных
- 5 унций детской рукколы, крупно нарезанной (7 стаканов)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 унции мелко натертого Пекорино Романо
- 1 чайная ложка соли