Бутерброды с карамелизированным шоколадом, бананом и зефиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это веселое, липкое лакомство - отличная закуска после школы. Зефир слегка обуглился, а хлеб искусно карамелизован, чтобы придать ему двойной поджаренный вкус.
Смешайте масло и сахар в небольшой миске. Выкладываем на одну сторону ломтики хлеба. Положите на тарелку 2 ломтика, намазанные маслом стороной вниз. Насадите по 4 зефира на каждый из 2 шампуров; подержите шампуры над открытым огнем и поджарьте, пока зефир не почернеет в пятнах, около 10 секунд. Разделите зефир между ломтиками хлеба на тарелке, оставив 1-дюймовую границу. Посыпьте зефир шоколадной стружкой, разделив поровну. Сверху положить банан. Накрыть оставшимся хлебом, намазанным маслом стороной вверх, слегка прижимая.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бутерброды; варите до коричневого цвета, около 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить бутерброды на рабочую поверхность, охладить 1 минуту. Разрежьте по диагонали пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 4 ломтика хлеба пахта
- 8 целых больших Зефиров
- 2 металлических шампура
- 2 столовые ложки полусладкой шоколадной стружки
- 12 ломтиков банана