Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброды с карамелизированным шоколадом, бананом и зефиром

Это веселое, липкое лакомство - отличная закуска после школы. Зефир слегка обуглился, а хлеб искусно карамелизован, чтобы придать ему двойной поджаренный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте масло и сахар в небольшой миске. Выкладываем на одну сторону ломтики хлеба. Положите на тарелку 2 ломтика, намазанные маслом стороной вниз. Насадите по 4 зефира на каждый из 2 шампуров; подержите шампуры над открытым огнем и поджарьте, пока зефир не почернеет в пятнах, около 10 секунд. Разделите зефир между ломтиками хлеба на тарелке, оставив 1-дюймовую границу. Посыпьте зефир шоколадной стружкой, разделив поровну. Сверху положить банан. Накрыть оставшимся хлебом, намазанным маслом стороной вверх, слегка прижимая.

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бутерброды; варите до коричневого цвета, около 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить бутерброды на рабочую поверхность, охладить 1 минуту. Разрежьте по диагонали пополам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 4 ломтика хлеба пахта
  • 8 целых больших Зефиров
  • 2 металлических шампура
  • 2 столовые ложки полусладкой шоколадной стружки
  • 12 ломтиков банана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками