Яблочный Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамель и терпкие Гренни Смиты, которые превращаются почти в дерзкие, вдыхают новый стиль в перевернутый торт; поджаренные грецкие орехи, измельченные с сахаром и смешанные в тесто, придают влагу, а их аромат дразнят специями и кусочком миндального экстракта.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Сковороду смазать маслом и положить на дно кружок пергаментной бумаги. Смажьте пергамент маслом, затем сковороду мукой.
Намажьте 1/2 палочки сливочного масла толстым слоем на дно 12-дюймовой тяжелой сковороды и равномерно посыпьте масло 1/2 стакана сахара. Выложите яблоки, срезанные боковыми сторонами вниз, поверх сахара и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Варить на среднем огне, периодически переворачивая яблоки, пока сахар не карамелизуется и яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми, 15-20 минут.
Разложите яблоки, срезанные боками вниз, концентрическими кругами на дне формы для кекса, затем полейте любой карамелью из сковороды.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, мускатный орех и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
Измельчите грецкие орехи с оставшимся стаканом сахара в кухонном комбайне до мелкого помола.
Взбейте оставшиеся 1 1/2 палочки сливочного масла в миске электрическим миксером до кремообразного состояния, около 3 минут. Добавьте ореховый сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в экстрактах. На низкой скорости смешайте мучную смесь до полного смешивания (тесто будет густым).
Долить тесто поверх яблок и равномерно распределить. Выпекайте до тех пор, пока торт не начнет отрываться от края сковороды и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут. Остудить торт в сковороде на решетке 30 минут. Положите стойку поверх торта, затем переверните торт на стойку.
Растопите яблочное желе в небольшой тяжелой кастрюле на медленном огне, помешивая. Смажьте яблоки щедро желе, затем полностью остудите торт, от 1 до 1 1/2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки несоленого сливочного масла, хорошо размягченные, разделенные
- 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 фунта терпких яблок, таких как Granny Smith, Northern Spy или Greening, очищенных, разрезанных вдоль пополам и очищенных от сердцевины
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 1/2 стакана грецких орехов (5 унций), крупно нарезанных, поджаренных и полностью охлажденных
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 3 столовые ложки яблочного желе