Пирог с индейкой и бисквитной корочкой из Чеддера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт легко мог бы стать круглогодичным фаворитом-просто замените жареную курицу в супермаркете на индейку. А в качестве особого лакомства для детей (или для ребенка в вас) приготовьте пироги индивидуального размера, используя восемь блюд гратена весом от 10 до 12 унций.
Отделите части тушки и положите вместе с кожей в 8-литровую кастрюлю. Залейте кости водой и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 1 1/2 часа. Процедить через мелкоячеистое сито в большую миску. Отложите 3 1/2 стакана бульона (остаток оставьте для другого использования).
Сделайте начинку:
Приготовьте лук, морковь, сельдерей, пастернак и тимьян в сливочном масле с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой кастрюле шириной 12 дюймов (3-4 литра), накрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, от 10 до 12 минут. Добавить грибы и варить, не накрывая крышкой, помешивая, до готовности, 5-7 минут.
Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон (3 1/2 стакана), соскоблив все коричневые кусочки, и доведите до кипения, помешивая, затем варите на медленном огне до легкого загустения, около 3 минут. Добавьте индейку, горошек, соль и перец по вкусу. Разогрейте на слабом огне непосредственно перед тем, как посыпать бисквитной корочкой.
Сделайте бисквитную корочку и испеките пирог:
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и перец в среднюю миску. Добавьте сыр и перемешайте. Смешайте сливочное масло с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту и перемешайте, пока не образуется тесто. Опустите бисквитное тесто на начинку в 8 больших холмиков, оставляя промежутки между бисквитами.
Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет пышным и золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, от 35 до 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Туша и кожа от 12 - до 14-фунтовой жареной индейки
- 10 стаканов воды