Желе Из Клюквенной Граппы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сдобренное граппой, это прекрасное формованное желе хорошо сочетается с прочностью всех других блюд в этом меню (а клюква и граппа выявляют лучшее друг в друге).
Доведите клюкву, сахар, 1 1/2 стакана воды и 3/4 стакана граппы до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем быстро кипятите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и смесь не загустеет, 15-20 минут. Процедите через большое мелкоячеистое сито в 2-литровую мерную чашку или миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. (Вам понадобится 2 1/2 стакана жидкости.)
Смешайте желатин и оставшуюся 1/4 стакана воды и дайте постоять 1 минуту для размягчения. Доведите 1 стакан слившейся клюквенной жидкости до кипения в небольшой кастрюле, затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте желатиновую смесь и оставшуюся 1/4 стакана граппы к оставшейся 1 1/2 стакана клюквенной жидкости и хорошо перемешайте. Вылейте клюквенный соус в слегка смазанную маслом форму и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до полного застывания, не менее 12 часов.
Чтобы развернуть форму, окуните ее в большую миску с теплой водой (вода должна доходить до середины формы) на 5 секунд, затем проведите кончиком тонкого ножа по краю формы. Наклоните форму вбок и постучите боком по столешнице, поворачивая ее, чтобы равномерно сломать уплотнение и разрыхлить желе. Держа форму наклоненной, положите тарелку поверх формы, затем переверните желе на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта свежей или замороженной клюквы (4 1/2 стакана)
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 3/4 стакана холодной воды, разделенной
- 1 стакан риса, разделить
- 2 (1/4 унции) конверта без запаха желатина (4 1/2 чайной ложки)