Фасоль Вертс (тонкая Французская зеленая фасоль) с травяным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивая сливочное масло, лук-шалот, свежую зелень и лимонный сок прямо в сервировочной миске, вы получаете мгновенную заправку при контакте с горячей фасолью, которую бросаете в последнюю минуту. Ничего не может быть проще или более упакованы с ароматом.
Смешайте все ингредиенты, кроме фасоли, с 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске до получения однородной массы.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 6 литров воды), не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, около 6 минут, затем процедить. Перемешайте с травяным маслом.
Вперед
Травяное масло можно приготовить заранее и охладить, накрыть крышкой на 3 дня или заморозить, свернуть в цилиндр в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном пакете 1 неделю. Фасоль Верт можно обрезать на 1 день вперед и охлаждать в герметичном пакете, выстланном бумажными полотенцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 фунта фасоли или другой зеленой фасоли, обрезанной