Детские артишоки, обжаренные в оливковом масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от своих более крупных братьев и сестер, детеныши артишоков не имеют чертополоха и полностью съедобны. Несмотря на название, они вполне взрослые.
Выстелите блюдо бумажными полотенцами. Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350°F. Используя щипцы, осторожно опустите 5 артишоков в масло. Варить до золотисто-коричневого цвета, а деревянный шампур, вставленный в центр, встречает небольшое сопротивление, периодически поворачиваясь, от 2 до 5 минут, в зависимости от размера артишока. Используя щипцы, переложите артишоки на выложенное блюдо и слейте воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками еще 3 партиями. Посыпать солью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана оливкового масла первого отжима
- 20 целых детских артишоков, темные наружные листья удалены, кончики срезаны