Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Детские артишоки, обжаренные в оливковом масле

В отличие от своих более крупных братьев и сестер, детеныши артишоков не имеют чертополоха и полностью съедобны. Несмотря на название, они вполне взрослые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите блюдо бумажными полотенцами. Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350°F. Используя щипцы, осторожно опустите 5 артишоков в масло. Варить до золотисто-коричневого цвета, а деревянный шампур, вставленный в центр, встречает небольшое сопротивление, периодически поворачиваясь, от 2 до 5 минут, в зависимости от размера артишока. Используя щипцы, переложите артишоки на выложенное блюдо и слейте воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками еще 3 партиями. Посыпать солью и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 20 целых детских артишоков, темные наружные листья удалены, кончики срезаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу