Пиццета с Фонтиной, помидорами, базиликом и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие пиццы с закусками-идеальная еда для пальцев.
Разогрейте духовку до 475°F. Слегка посыпьте ободок противня мукой. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 1/4 дюйма. Используя резак для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, отрежьте 16 кругов теста. Разложите кружочки на подготовленном противне. Посыпьте кружочки сыром Фонтина, разделив поровну. Положите по 2 четверти помидора на каждый круг, аккуратно вдавливая в тесто. Посыпать помидоры сыром Пармезан. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Выпекать пиццу до золотистого цвета, около 12 минут. Сбрызните пиццу оливковым маслом, затем посыпьте базиликом и слегка посолите и поперчите. Накиньте сверху полоски прошутто. Выложить на блюдо и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка охлажденного теста для пиццы весом 13,8 унции
- 3/4 стакана тертого сыра фонтина (около 2 унций)
- 8 помидоров черри (около 3 унций), разделенных на четвертинки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан