Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с белой спаржей и сморчком соте с крем-фрешем

Что пить: красное вино, которое одновременно Земляное и легкое — попробуйте смесь Северной Роны Сира, как Сен-Жозеф.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте кусочки курицы с кожурой, тимьяном и мелко нарезанной петрушкой в большую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Дайте кусочкам курицы постоять при комнатной температуре 15 минут. Посолить, поперчить, дать постоять еще 15 минут.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с маслом в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, добавьте кусочки курицы кожей вниз; варить до темно-коричневого цвета около 5 минут. Переверните курицу; убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. Выложите одним слоем в большую жаростойкую кастрюлю. Слейте все капли, кроме 4 столовых ложек, со сковороды. Добавьте в сковороду лук, лук-порей, сморчки и лавровый лист; тушить на среднем огне примерно 7 минут, пока овощи не станут золотистыми. Добавьте вино и херес; увеличьте огонь до сильного и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон; довести до кипения. Добавьте 6 веточек петрушки. Полить курицу овощами. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, затем фольгой. Выпекайте, пока курица не станет очень мягкой, около 1 1/2 часа.

Увеличьте температуру духовки до 400°F. Переложите кусочки курицы на ободчатый противень и жарьте в духовке до коричневого цвета около 15 минут.

Тем временем процедите смесь овощного бульона в среднюю кастрюлю. Нажмите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3 стаканов, около 15 минут. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем.

Выложить курицу на большое блюдо. Ложка уменьшенного сока закончилась. Разложите белую спаржу, сморчки и лук-порей вокруг курицы. Сверху каждую куриную ножку залейте ложкой крем-фреш и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших кусков куриной ножки-бедра (всего около 5 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки плюс 6 веточек

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая