Фруктовая Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как только вы привыкнете делать корочку, галетта действительно собирается довольно быстро: смешайте тесто, охладите его в холодильнике, пока вы бросаете фрукты в ту же миску, затем раскатайте корочку и соберите; она может сидеть в холодильнике в течение нескольких часов перед выпечкой. Все виды сезонных фруктов великолепны в галетах: яблоки, груши, сливы, всевозможные ягоды, персики, нектарины, инжир, айва. Если это фрукт, который хорошо приготовлен, он будет вкусным в галете. Подавать теплым (с мороженым или взбитыми сливками) или при комнатной температуре.
Смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте холодное масло и перемешайте. Пальцами втирайте масло в муку, зажимая его между большими и пальцами, пока не получите рваную смесь с неровными кусочками сливочного масла, самые большие размером с миндаль. Сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и воспользуйтесь вилкой, чтобы быстро растворить. Продолжайте добавлять воду по ½ столовой ложки, пока она не станет слегка влажной - слишком влажное тесто приведет к образованию жесткой корочки, поэтому ошибитесь, если она покажется немного сухой. Вылейте смесь на кусок полиэтиленовой пленки. Работая с внешней стороны пластика, сформируйте из него плоский диск. Укутайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут и до ночи.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовьте начинку:
Используя ту же миску, что и для корочки, смешайте фрукты, 3 столовые ложки сахара и соль. В небольшой миске смешайте муку и оставшуюся 1 столовую ложку сахара.
Поместите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром около 13 дюймов. Раскатайте из центра, поворачивая на 90 градусов после каждого рулона и добавляя немного муки по мере необходимости, если тесто прилипает. Оберните раскатанное тесто на скалке и переложите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите смесь муки и сахара по тесту, оставив чистый край около дюйма, и выложите сверху фрукты. Оберните корку вокруг фруктов, складывая их по ходу движения. Смажьте оголенное тесто водой, затем обильно посыпьте корку и фрукты сахаром. Перенесите в духовку и запекайте, пока фруктовый сок не начнет пузыриться в центре, а корочка не станет золотистой. От 50 до 60 минут или больше в зависимости от фруктов.
Подавать теплым, со свежими взбитыми сливками или мороженым, или холодным, возможно, на завтрак, с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- ½ Чайной ложки соли
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды