Торт из темного шоколада с шипованным ежевичным Кули
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку ежевичный кули ароматизирует глазурь для этого торта из темного шоколада, его следует делать раньше торта.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов маргарином, дно выстелите пергаментом. Размешайте 1 2/3 стакана шоколадной стружки и 3/4 стакана маргарина в средней кастрюле на слабом огне до получения однородной массы. Взбейте какао и эспрессо. Остудить 10 минут.
Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске на высокой скорости до загустения, около 6 минут. Сложите в шоколадную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока он не высохнет и не треснет сверху, а тестер, вставленный в центр, выйдет с добавлением влажного теста, около 42 минут. Остудить в кастрюле на решетке 1 час (центр упадет). Используя шпатель, прижмите приподнятые края так, чтобы верх был ровным. Разрежьте вокруг сторон кастрюли; удалите стороны. Поместите тарелку поверх торта и переверните на тарелку. Снимите дно кастрюли, снимите бумагу и полностью остудите торт.
Размешайте оставшийся 1 стакан (6 унций) шоколада и 1/4 стакана маргарина в небольшой кастрюле на слабом огне до однородной массы (не перегревайте). Взбейте 2 столовые ложки ежевичного соуса. Остудить глазурь 15 минут. Вылейте глазурь в центр торта. Разгладьте верх лопаточкой, чтобы немного глазури стекало по бокам. Охладите раскрыта до глазури установлена, около 1 часа. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разрежьте торт на дольки, ложкой выложите рядом кули. При желании украсить мятой и ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (16 унций), разделенной
- 1 стакан (2 палочки) соленого маргарина, разделенного пополам
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе