Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ямс с хрустящей кожицей и винегретом из коричневого масла

Нежные ломтики сладкого жареного батата увенчаны острым дижонским соусом—и россыпью вызывающих привыкание жареных шкурок батата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Проткните каждый батат в нескольких местах вилкой. Поставьте прямо на решетку духовки и жарьте до готовности, от 40 до 50 минут, в зависимости от размера батата.

Переложите обжаренный ямс на рабочую поверхность. С помощью ножниц отрежьте концы каждого батата, затем срежьте кожу с 1 длинной стороны и снимите кожуру с 1 части, стараясь не сломать теплый батат. Дайте батату остыть до комнатной температуры. Порвите или разрежьте шкурки на длинные ленты шириной около 1 дюйма.

Нарежьте батат поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Разложите кружочки, слегка перекрывая друг друга, в стеклянной форме для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма или другой жаропрочной посуде. Накройте батат алюминиевой фольгой, чтобы он оставался влажным. Делайте заранее: ямс можно приготовить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте батат в духовке при температуре 350°F за 15-20 минут до подачи на стол.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не подрумянится (сухое молоко не станет темно-золотисто-коричневым), периодически помешивая, от 8 до 10 минут. Осторожно налейте сливочное масло, включая все коричневые сухие молочные продукты, в небольшую миску.

Смешайте лук-шалот, чеснок и 1 чайную ложку крупной соли в комбайне до получения однородной массы, периодически соскабливая края миски. Добавьте дижонскую горчицу, затем красный винный уксус. При работающем двигателе постепенно сбрызнуть сливочным маслом (включая сухое подрумяненное молоко). Приправьте винегрет по вкусу перцем и дополнительной солью, если хотите. сделать заранее винегрет можно за 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Смешайте еще раз за 5 секунд до использования.

Налейте достаточное количество растительного масла в большую глубокую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды и нагрейте масло до 350°F. Добавьте шкурки батата порциями (масло будет пузыриться) и жарьте, пока шкурки не станут хрустящими и коричневыми, периодически помешивая, около 3 минут. Используя шумовку, аккуратно переложите шкурки батата на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать шкурки крупной солью и перцем.

Ложка винегрета поверх картофеля. Посыпьте хрустящей кожицей и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 тонких средних гранатовых бататов или других бататов (сладкий картофель с красной кожицей; всего около 5 фунтов), промытых, высушенных
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный от кожуры
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс дополнительная приправа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • Растительное масло (для жарки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ