Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканское Рагу Из Говядины

Энн Гиллеспи из Александрии, штат Вирджиния, пишет: "Поскольку я балансирую между аспирантурой и семьей, я стараюсь готовить вещи, которые не занимают много времени. Но я люблю экспериментировать с ингредиентами, поэтому большинство моих рецептов легко приготовить и использовать интересные вкусовые сочетания. Оливки и корица в этом рагу придают ему приятный Марокканский вкус.

Это блюдо уравновешивает сладкое и пикантное с острыми оливками Каламата и золотистым изюмом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать говядину солью и перцем. Работая порциями, добавьте говядину в сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно 3 минуты на партию. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук, морковь и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте специи; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, оливки, изюм, фасоль гарбанзо и кинзу; довести до кипения. Тушите, пока соки не загустеют, около 5 минут. Добавьте в сковороду говядину, остатки сока и цедру лимона. Перемешайте и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 3/4 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана нарезанных пополам оливок каламата без косточек
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья