Марокканское Рагу Из Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энн Гиллеспи из Александрии, штат Вирджиния, пишет: "Поскольку я балансирую между аспирантурой и семьей, я стараюсь готовить вещи, которые не занимают много времени. Но я люблю экспериментировать с ингредиентами, поэтому большинство моих рецептов легко приготовить и использовать интересные вкусовые сочетания. Оливки и корица в этом рагу придают ему приятный Марокканский вкус.
Это блюдо уравновешивает сладкое и пикантное с острыми оливками Каламата и золотистым изюмом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать говядину солью и перцем. Работая порциями, добавьте говядину в сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно 3 минуты на партию. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук, морковь и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте специи; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, оливки, изюм, фасоль гарбанзо и кинзу; довести до кипения. Тушите, пока соки не загустеют, около 5 минут. Добавьте в сковороду говядину, остатки сока и цедру лимона. Перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 3/4 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана нарезанных пополам оливок каламата без косточек
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка лимонной цедры