Курица и печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление корня сельдерея-отличный поворот к знакомым вкусам в этом блюде.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Варить кожей вниз, пока кожа не станет золотистой, 8-10 минут; переложить на тарелку.
Осторожно слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте морковь, корень сельдерея, лук и лук-порей; часто помешивайте, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, 8-10 минут.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока она хорошо не смешается, около 2 минут. Добавьте вино и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-8 минут.
Добавьте курицу, бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 35-40 минут. Переложите курицу на тарелку. Дайте немного остыть; измельчите мясо, отбросив кожу и кости.
Верните измельченную курицу в суп. Добавьте 1 1/2 чайной ложки уксуса. Приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите. Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте немного остыть; охладите до холода. Накройте крышкой и держите охлажденным. Разогрейте перед подачей.
Для печенья:
Взбейте муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев смешайте до образования комочков размером с горошину. Добавьте пахту, крем-фреш и зеленый лук. Используя вилку, перемешайте до полного смешивания. Соберите смесь в шар и месите в миске до тех пор, пока не образуется мохнатое тесто, 3 или 4 раза.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Вырежьте раунды с помощью 2-дюймового резака для печенья или небольшого стакана. Соберите тесто и повторите поглаживание и нарезку. Переложить на выстланный пергаментом противень, смазать яйцом.
Выпекать печенье до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Сделайте заранее: печенье можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте полностью остыть и храните герметично при комнатной температуре.
Разделите суп между мисками и сверху выложите печенье.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей и костями
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 средних морковок (около 1 фунта), очищенных, нарезанных на 2" кусочка
- 1 небольшой корень сельдерея (около 12 унций), очищенный, нарезанный на 1/2" кусочки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 чайной ложки (или больше) Хересный уксус