Жареная баранья нога с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попроси своего мясника принести тебе баранью ногу.
Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске для сальсы Верде. Положите баранину на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпать баранину солью и перцем, затем чесноком. Вотрите 1/4 стакана сальсы Верде в баранину. Закатайте баранину. Используя кухонную веревку, свяжите баранину через каждые 2 дюйма, чтобы держать вместе. (Баранину и сальсу Верде можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Дайте баранине и сальсе Верде постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 450°F. Положите баранину на решетку в жаровню. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 120°F для средней прожарки, около 1 часа и 20 минут. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Переложите баранину на разделочную доску, снимите кухонную веревку. Нарежьте поперек тонкими ломтиками. Выложить нарезанную баранину на блюдо. Ложкой выложите немного сальсы Верде. Подавайте баранину, передавая оставшуюся сальсу рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана соленых каперсов, замоченных в холодной воде на 30 минут, или соленых каперсов, слитых, нарезанных
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 5 1/2-фунтовая бескостная баранья нога, маслянистая, обрезанная
- 1 столовая ложка измельченного чеснока