Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яйца Тоннато

Мы взяли пример со сливочного итальянского соуса тоннато (в котором используется консервированный тунец в масле) и соединили его с классической начинкой из куриных яиц. Увенчанные хрустящими жареными каперсами и икрой лосося (если вы чувствуете себя необычно) для дополнительной соленой поп-музыки, они станут хитом любой коктейльной вечеринки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Осторожно опустите холодные яйца в воду. Варить 10 минут, затем слить воду и переложить в большую миску с ледяной водой.

Яйца тщательно очистить и разрезать вдоль пополам. (Чтобы получить чистые порезы, используйте очень острый нож и протирайте лезвие между каждым порезом.) Вынуть желтки и переложить в кухонный комбайн. Разложите белки на блюде.

Добавьте тунца, анчоусы, майонез, лимонный сок и 2 ч. л. каперсов в кухонный комбайн и пюре до однородной массы. Добавьте соль и 2 ст. л. масло и пульс просто до тех пор, пока не объединятся. Переложите в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Трубочка в яичный белок.

Сварить оставшиеся 4 ч. л. каперсов и 2 ст. л. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока каперсы не станут хрустящими, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.

Сверху яйца с хрустящими каперсами и икрой лосося (если используете).

Сделайте заранее: белки и начинку можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте яичные белки на противне или блюде и охладите. Храните начинку в плотно закрытом пакете и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 больших яиц
  • 1 (6 унций) банка тунца в масле
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов, слить, разделить
  • 1/2 чайной ложки. кошерная соль
  • 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 2 столовые ложки икры лосося (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы