Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамон-фисташковый Бюш де Ноэль

Фисташковая заварная начинка создает очаровательную Мохово-зеленую спираль внутри этого рождественского полена из кардамонового бисквита. Осколки расплавленного шоколада, посыпанные какао-порошком, являются секретом внешнего вида коры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные белки, винный камень и соль в большой миске до тех пор, пока пена и желтоватый оттенок не исчезнут, около 2 минут. При работающем двигателе добавьте сахарный песок примерно 1 ст. за один раз, пока смесь не станет очень жесткой и блестящей, около 5 минут.

Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглым кондитерским наконечником 1/2 дюйма (или морозильный мешок с отверстием 1/2 дюйма, вырезанным из одного нижнего угла). Трубите 12 насыпей размером от 1"-1 1/2" в диаметре для шляпок грибов на выложенном пергаментом ободковом противне. Труба 12 конусов прямо вверх примерно на 1 1/2 дюйма высотой для грибных стеблей. Слегка влажным пальцем утрамбуйте точки на раундах. Посыпать раунды какао-порошком. Трубите дополнительные верхушки и стебли с оставшимся безе в качестве резервных копий.

Выпекать меренги до полного высыхания и застывания, около 2 часов. Откройте дверцу духовки на 10 минут, чтобы выпустить пар. Выключите духовку, закройте дверцу и дайте безе полностью высохнуть, примерно на 2 часа дольше или до ночи.

Когда шоколад будет готов к сборке, растопите его в средней жаропрочной миске в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд, пока он не расплавится, около 20 секунд. Используя смещенную лопаточку, освободите меренги от пергамента. Используя нож для очистки овощей, сделайте небольшое отверстие в центре плоской стороны каждой шляпки гриба. Намажьте немного шоколада на плоскую сторону, затем вставьте верхнюю часть стебля в отверстие. Вернитесь на пергамент и повторите с оставшимися верхушками и стеблями. Дайте грибам постоять при комнатной температуре, пока шоколад не станет твердым.

Сделайте фисташковую начинку:

Смешайте фисташки и молоко в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока фисташки не станут очень мягкими, около 20 минут. Снимите и снимите все свободные фисташковые шкурки.

Тем временем сбрызните желатин 2 столовыми ложками воды в небольшой миске и дайте постоять 5 минут.

Переложите фисташковую смесь в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и взбейте яичные желтки, сахарный песок и соль. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет загустевать, но не давать закипеть, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь и миндальный экстракт. Переложить в небольшую миску и дать остыть.

Сделайте шоколадную глазурь из сливочного крема:

Взбейте яичные белки, сахар-песок и соль в большой жаропрочной миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды) и варите, постоянно взбивая, пока смесь не станет пушистой и непрозрачной, и вы не почувствуете никаких крупинок сахара, когда будете растирать смесь между двумя пальцами, около 5 минут. Снимите миску с огня.

Растопите шоколад в средней жаропрочной миске в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока он не расплавится, около 1 минуты. Дайте немного остыть.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте смесь яичного белка до тех пор, пока она не остынет, не станет блестящей и пушистой, около 10 минут. (Стендовый миксер, оснащенный насадкой для венчика, делает эту работу намного проще!) Добавьте сливочное масло по одному кусочку за раз, взбивая до полного включения, прежде чем добавить следующее, до пышного и гладкого состояния, еще 4 минуты. Если смесь выглядит свернувшейся, переключитесь на лопатку и/или приложите немного тепла к нижней стороне чаши с помощью мочалки, смоченной в горячей воде, и продолжайте взбивать до однородной массы. Взбейте шоколад и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Сделайте заранее: глазурь можно сделать на 3 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Довести до комнатной температуры и взбить до нужной консистенции.

Сделайте кардамонный бисквит и коньячный сироп:

Поместите стойку в центр духовки; разогрейте до 375°F. Смажьте маслом ободок противня размером 18x13 дюймов. Выстелить пергаментной бумагой и смазать пергаментом.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные желтки и 1/4 стакана воды в большой миске, пока они не увеличатся вдвое и не станут густыми и пушистыми, около 5 минут. При работающем двигателе постепенно добавляйте по 1 стакану сахарного песка, понемногу, пока смесь не станет очень густой. Взбейте ваниль.

Просейте муку, разрыхлитель, соль и 1/4 ч. л. кардамона поверх смеси яичных желтков и аккуратно сложите, чтобы соединить (она будет очень густой).

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные белки и винный камень в другой чистой большой миске до тех пор, пока пена и желтоватый оттенок не исчезнут, около 1 минуты. Взбейте в 1/2 стакана Сахарный песок, около 1 ст. за один раз, пока не появятся блестящие, средние жесткие пики. Сложите примерно четверть смеси яичного белка в смесь яичного желтка, чтобы разрыхлить. Сложите оставшуюся смесь яичного белка в смесь яичного желтка до получения однородной массы.

Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не вспучится и не застынет и не пружинит обратно, когда его осторожно тычут в центр, 15-20 минут. Переложите торт на решетку и дайте остыть 5 минут.

Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и полностью посыпьте сахарной пудрой. Обрежьте края торта острым ножом для очистки овощей. Переверните пирог на подготовленное полотенце, снимите пергамент. Не расплющивая торт и начиная с длинной стороны, аккуратно заверните торт в полотенце. Переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть.

Пока торт остывает, сделайте коньячный сироп. Сварите оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки кардамона с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снять с огня и размешать в коньяке. Пусть остынет.

Сделайте шоколадную кору и соберите ее:

Растопите шоколад в средней жаропрочной миске в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока он не расплавится, около 1 минуты. Используя смещенную лопаточку, распределите растопленный шоколад по пергаментному ободку противня. Просейте какао и заморозьте кору до твердого состояния, около 10 минут.

Аккуратно раскатайте торт. С помощью кондитерской щетки равномерно смажьте коньяковым сиропом, пока весь сироп не впитается. Равномерно распределите начинку по торту и сверните его обратно без полотенца.

Переложить на блюдо. Обрезать концы. Отрежьте около 3 дюймов с обоих концов по диагонали. Поместите наклонную сторону каждого маленького кусочка против рулона, чтобы создать ветви, расположив одну сверху, а другую сбоку, используя большой мазок глазури, чтобы прилипнуть. Покройте любой открытый торт с боков большим количеством глазури.

Разломайте шоколадную кору на длинные осколки и вдавите в торт в виде декоративного узора. Сверху и окружите торт грибами безе. Используйте фисташки, чтобы создать “мох” на бревне и вокруг него. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных белка комнатной температуры (резервные желтки)
  • 1/4 чайной ложки. винный камень
  • 1/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 1/2 стакана сахарного песка, разделенного пополам
  • Несладкий какао-порошок (для посыпки)
  • 2 унции нарезанного горько-сладкого шоколада

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками