Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат и Фета приготовленные как Сааг панир

Вот знакомый индийский основной продукт на вынос - сааг панир, но с изобретательной заменой панира большими кубиками феты (немного вдохновения из нашей семейной поездки в Афины в 1998 году и почти постоянного потребления греческих салатов, которые в Греции просто… салаты) . Когда я впервые попробовал это, это было похоже на то, когда я обнаружил, что вы можете выполнять таблицу умножения на 9 пальцев в третьем классе, то есть я почти потерял это. Мало того, что подливка из шпината моей мамы бесконечно сложнее, чем у большинства версий сааг-панира (я, как известно, крал салфетки соуса из кастрюли, когда мама не смотрит), но мне также нравится, как фета получает все мягкий и псевдо-запеченный, пропитанный всеми специями и немного тающий в подливе. А затем вы добавляете в кастрюлю смазанный маслом тмин и порошок красного чили, которые добавляют совершенно другой уровень насыщенности. Я бы даже сказал, что теперь я хочу, чтобы все будущие сааг-паниры, которые я ем, были приготовлены из феты. И я уверен, что ты тоже будешь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте ¼ стакана топленого масла. Как только топленое масло растает (или масло начнет мерцать), добавьте кориандр и кардамон и варите, помешивая, около 2 минут, пока семена не начнут коричневеть. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет, от 4 до 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма, зеленый чили и соль. Дайте остыть в течение 5 минут. Переложите в блендер и смешайте в коренастую пасту. Верните шпинатную смесь в ту же кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Размешайте в ½ стакана воды, затем аккуратно сложите фету, стараясь не разбить кубики. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы фета немного размягчилась и позволила ей впитаться в шпинатный соус.

Пока фета варится, в небольшой сковороде или подогревателе масла на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла (или масла) в течение 1 минуты. Добавьте семена тмина. Как только (акцент на как только—вы же не хотите, чтобы ваш тмин горел!) семена тмина начинают брызгать и коричневеть, максимум около 1 минуты, снимите кастрюлю с огня. Немедленно добавьте асафетиду (если используете) и красный порошок чили.

Вылейте всю смесь топленого масла (или масла) в шпинат и фету, как только это будет сделано.

Подавать с рисом или роти.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ¼ Стакана плюс 2 столовые ложки топленого или оливкового масла, разделенные пополам
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 зеленых стручка кардамона или ¼ чайной ложки молотого кардамона (лучше всего свежемолотого)
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками по ½ дюйма
  • 1 столовая ложка грубо нарезанного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт свежего детского шпината (от 10 до 12 чашек)
  • ½ Столовой ложки свежего сока лайма (примерно из четверти лайма), плюс еще при необходимости
  • 1 маленький зеленый чили, Индийский или Серрано Чили, порезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 унций сыра фета, нарезанного кубиками по ½ дюйма (чуть больше ½ стакана)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ¼ Чайной ложки асафетиды (необязательно, но очень здорово)
  • ¼ Чайной ложки красного порошка чили

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата