Пряная грудинка с луком-пореем и курагой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужно будет начать мариновать мясо, по крайней мере, на день вперед. Его можно приготовить за 2 дня до подачи на стол.
Смешайте первые 8 ингредиентов в небольшой миске. Выложите грудинку в большую жаровню, равномерно распределите смесь специй по обеим сторонам. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте бройлер. Раскройте грудинку. Жарить до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переверните грудинку жирной стороной вверх на сковороде.
Установите температуру духовки на 325°F. Вокруг грудинки посыпать луком-пореем, 12 абрикосами, чесноком, тимьяном и лавровым листом. Налейте вина. Накройте сковороду толстой фольгой и запекайте грудинку до готовности, около 2 1/2 часов. Снимите крышку; остудите 1 1/2 часа.
Переложите грудинку на рабочую поверхность. Вылейте соки в большую мерную чашку. Снимите жир, оставив 1 столовую ложку. Тонко нарежьте грудинку поперек волокон по небольшой диагонали; перекрыть ломтики в стеклянной форме для выпечки 15x10x2 дюймов. Ложка 1 стакан обезжиренного сока на грудинку; накрыть фольгой. В средней кастрюле на среднем огне перемешайте 1 столовую ложку жира и муки из мацы в течение 3 минут. Добавьте оставшиеся обезжиренные соки; добавить оставшиеся 12 абрикосов. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не закипит, время от времени помешивая, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 2 дня. Накройте грудинку и соус отдельно и охладите.) Разогрейте накрытую грудинку в духовке при 350 ° F 30 минут или 45 минут, если она остыла. Разогрейте соус на медленном огне.
Грудинку посыпать кинзой и подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 4 1/2-5 1/2-фунтовая плоская (первая) грудинка, хорошо обрезанная