Охлажденный суп из кресс-салата с луковым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивность аромата кресс-салата может варьироваться, поэтому количество, необходимое для этого супа, также будет варьироваться в зависимости от того, нравится ли вам сильный или мягкий вкус кресс-салата.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте лук-порей и обжарьте 5 минут. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Дайте бульону остыть 15 минут.
Поместите 3 стакана кресс-салата в блендер. Вылейте половину теплой бульонной смеси на кресс-салат и взбейте до однородной массы.
Добавьте половину и половину и смешайте до получения однородной массы. Переложите суп в миску. Оставшуюся бульонную смесь взбить в блендере до однородной массы; перемешать в супе в миске. Если требуется больше аромата кресс-салата, пюре 1/2 стакана кресс-салата с 2 стаканами супа в том же блендере. Повторите то же самое с большим количеством кресс-салата, если хотите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Для крема из зеленого лука:
Взбейте крем-фреш, белую и бледно-зеленую части зеленого лука и все остальные ингредиенты в небольшой миске. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разделите суп на 6 неглубоких мисок. Полить зеленым луковым кремом, посыпать нарезанной темно-зеленой луковой ботвой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
- 4 стакана овощного бульона