Запеканка Из Спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни один другой овощ не сигнализирует о весне так, как спаржа. В этом рецепте он делает богатый, сливочный гарнир, который просто восхитителен. Мы любим его с простым жареным цыпленком.
Смажьте маслом неглубокую керамическую огнеупорную форму для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литра.
Варить спаржу в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 4 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в форму для запекания и держите в тепле, плотно накрыв фольгой.
Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте лук-шалот, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте хлеб и кедровые орехи и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся в пятнах, около 5 минут. Переложите в миску и добавьте перец, 1/2 стакана пармиджано-реджано и 1/4 чайной ложки соли, перемешивая.
Разогрейте бройлер.
Смешайте теплую спаржу с маскарпоне, оставшейся 1/2 стакана пармиджано-реджано и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Равномерно посыпьте спаржу хлебной крошкой. Жарьте от 5 до 7 дюймов от огня, пока начинка не станет золотисто-коричневой, от 1 до 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спаржи, обрезанной и разрезанной по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 4 ломтика твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана кедровых орехов (1 1/4 унции)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сыра маскарпоне