Жареные артишоки с соусом из артишоков и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус также восхитителен с тонкими ломтиками багета, тостами, крекерами или чипсами тортилья.
Подготовить шашлык (средний огонь). Ножницами срежьте у артишоков острые кончики. Ложкой соскоблите засорение из центров. Каждый артишок завернуть в фольгу. Зубьями вилки проделайте дырочки в фольге. Готовьте на гриле, пока листья не отделяются от сердца, периодически переворачивая, около 40 минут. Разверните артишоки. Выбросьте все внешние листья, которые могут быть обуглены, и жесткие внутренние листья. Разложить на блюде 6 артишоков. Удалите листья с оставшихся 2 артишоков и выложите на блюдо. Переложите артишоки в комбайн. Добавьте мяту, сливочный сыр и масло; смешайте до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте соус в миску и выложите на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 целых артишоков
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
- 6 унций сливочного сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима