Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обуглившийся Кальмар и раковина Булжол с "подсушенным" зеленым инжиром и томатным Чохой Кули

Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Халида Мохаммеда из Баттимамзелле в Порт-оф-Спейне, Тринидад. Мохаммед также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Булжол, популярное тринидадское блюдо на завтрак - холодный салат из соленой трески. В своей версии Трини-фьюжн Мохаммед заменяет кальмара и местно распространенную раковину и добавляет зеленый " инжир "(зеленые бананы, называемые их местным названием, и" соус", или маринованный, традиционный способ приготовления). Он заканчивает блюдо с помидором Чоха, местный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле смешайте кусочки банана и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1/2 дюйма. Установите на сильном огне, довести до кипения, уменьшить огонь, и кипятить на медленном огне 30 минут.

Сделайте раковину булжол

Поместите раковину в дуршлаг и ошпарьте, залив кипятком. Слейте воду и поместите в среднюю, нереактивную миску. Немедленно добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Дайте мариноваться не менее 1 часа перед подачей на стол.

Сделать кальмара

Разрежьте кальмары вдоль пополам, чтобы получились 2 прямоугольника. Забейте внутри каждого продольно острым ножом, делая параллельные неглубокие надрезы близко друг к другу. В средней, нереактивной миске смешайте кальмары, оливковое масло, чили и чеснок и поставьте в холодильник до готовности, по крайней мере, на 1 час.

Мариновать зеленый инжир

Слейте бананы и разомните. В средней, нереактивной миске смешайте бананы с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник до готовности к употреблению, по крайней мере, на 1 час.

Сделать томатный соус

Разогрейте гриль до высокой температуры. Жарьте помидоры на гриле до образования волдырей и слегка обугливания, около 6 минут. (В качестве альтернативы можно жарить примерно 15 минут.) Остудите, затем снимите почерневшую кожицу, разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.

В блендере или кухонном комбайне очистите помидоры, чеснок и Чили. Добавьте Шадо Бени, лук, оливковое масло, соль и перец. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Соберите блюдо

Разогрейте гриль до высокой температуры. Кальмары вынуть из маринада и посыпать солью и перцем. Жарить только до непрозрачности, около 1 минуты с каждой стороны. (В качестве альтернативы можно жарить несколько минут с каждой стороны.)

Разделите банановое пюре на 8 тарелок; сверху каждую горку выложите 1/8 раковины. (В качестве альтернативы используйте 4-дюймовую кольцевую форму, чтобы сформировать бананы и раковины в аккуратный круг на каждой тарелке. Удалите плесень.) Ложка 1/8 томатного соуса вокруг каждого холмика и сверху каждого от 4 до 5 кусочков кальмара.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленьких зеленых банана, очищенных и нарезанных небольшими кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья