Торт с клубникой мацерации
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Виноградное вино "Конкорд" - традиционная часть праздника Пасхи-придает этому восхитительному губчатому пирогу фруктовую, почти цветочную нотку.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте вместе муку из мацы, картофельный крахмал и соль в миске. Смешайте вино и лимонный сок в другой миске или стакане.
Взбейте желтки в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, затем добавьте цедру. Добавьте 1 стакан сахара постепенно, взбивая, и взбивайте, пока смесь не станет очень густой и бледной, 2-3 минуты.
С помощью миксера на низкой скорости добавьте половину смеси муки из мацы к желткам, а затем всю винную смесь. Добавьте оставшуюся смесь муки из мацы, перемешивая до полного смешивания.
Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара понемногу, взбивая, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут просто жесткими пиками. Сложите одну четвертую часть белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в несмазанную трубчатую кастрюлю и трижды плотно постучите кастрюлей по рабочей поверхности, чтобы устранить любые крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте губчатый пирог до тех пор, пока верх не станет золотистым и не пружинит при мягком нажатии, от 35 до 40 минут. Сразу же переверните кастрюлю вверх дном на решетку и полностью остудите, примерно 1 час. Проведите ножом по внутреннему и внешнему краям торта, чтобы ослабить его, затем выньте из кастрюли.
Мацерат клубники:
Пока торт остывает, аккуратно перемешайте клубнику, вино и сахар до полного растворения сахара, затем дайте постоять не менее 30 минут.
Посыпьте торт пасхальным сахаром и подавайте с клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана муки из мацы
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана среднезасушливого Конкорд-виноградного вина
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре в течение 30 минут
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1 1/4 стакана сахарного песка