Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт с клубникой мацерации

Виноградное вино "Конкорд" - традиционная часть праздника Пасхи-придает этому восхитительному губчатому пирогу фруктовую, почти цветочную нотку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе муку из мацы, картофельный крахмал и соль в миске. Смешайте вино и лимонный сок в другой миске или стакане.

Взбейте желтки в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, затем добавьте цедру. Добавьте 1 стакан сахара постепенно, взбивая, и взбивайте, пока смесь не станет очень густой и бледной, 2-3 минуты.

С помощью миксера на низкой скорости добавьте половину смеси муки из мацы к желткам, а затем всю винную смесь. Добавьте оставшуюся смесь муки из мацы, перемешивая до полного смешивания.

Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара понемногу, взбивая, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут просто жесткими пиками. Сложите одну четвертую часть белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Вылейте тесто в несмазанную трубчатую кастрюлю и трижды плотно постучите кастрюлей по рабочей поверхности, чтобы устранить любые крупные пузырьки воздуха.

Выпекайте губчатый пирог до тех пор, пока верх не станет золотистым и не пружинит при мягком нажатии, от 35 до 40 минут. Сразу же переверните кастрюлю вверх дном на решетку и полностью остудите, примерно 1 час. Проведите ножом по внутреннему и внешнему краям торта, чтобы ослабить его, затем выньте из кастрюли.

Мацерат клубники:

Пока торт остывает, аккуратно перемешайте клубнику, вино и сахар до полного растворения сахара, затем дайте постоять не менее 30 минут.

Посыпьте торт пасхальным сахаром и подавайте с клубникой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана муки из мацы
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана среднезасушливого Конкорд-виноградного вина
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 6 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре в течение 30 минут
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1 1/4 стакана сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками