Даши Страччателла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иногда все, чего хочет ваше тело, - это отдохнуть от интенсивного питания. Вот тут-то и появляется этот приятный (но наполняющий вас) бульон.
Доведите комбу и 6 стаканов холодной воды до кипения в большой кастрюле на слабом огне. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Снова поставьте на слабый огонь и добавьте хлопья Бонито. Снять с огня и дать постоять 2 минуты. Процедите Даши через мелкоячеистое сито, выстланное 2 слоями марли, в большую миску.
Вытрите кастрюлю и влейте Даши. Добавить соевый соус, посолить. Доведите до кипения на среднем огне. Быстро взбейте, чтобы создать вихрь, и постепенно вливайте яйца, вливая примерно 1 дюйм от края кастрюли. Снять с огня и добавить шпинат, перемешать до полного увядания. Разделите между чашами. Сверху выложить лук-шалот и сбрызнуть маслом чили. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (6х4 дюйма) кусочка сушеного комбу
- 1 (1,2 унции) упаковка хлопьев Бонито (около 3 чашек)
- 1 чайная ложка белого или обычного соевого соуса
- Кошерная соль
- 4 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 3 стакана порванных зрелых листьев шпината
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Масло чили и дольки лимона (для сервировки)