Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Даши Страччателла

Иногда все, чего хочет ваше тело, - это отдохнуть от интенсивного питания. Вот тут-то и появляется этот приятный (но наполняющий вас) бульон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите комбу и 6 стаканов холодной воды до кипения в большой кастрюле на слабом огне. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Снова поставьте на слабый огонь и добавьте хлопья Бонито. Снять с огня и дать постоять 2 минуты. Процедите Даши через мелкоячеистое сито, выстланное 2 слоями марли, в большую миску.

Вытрите кастрюлю и влейте Даши. Добавить соевый соус, посолить. Доведите до кипения на среднем огне. Быстро взбейте, чтобы создать вихрь, и постепенно вливайте яйца, вливая примерно 1 дюйм от края кастрюли. Снять с огня и добавить шпинат, перемешать до полного увядания. Разделите между чашами. Сверху выложить лук-шалот и сбрызнуть маслом чили. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (6х4 дюйма) кусочка сушеного комбу
  • 1 (1,2 унции) упаковка хлопьев Бонито (около 3 чашек)
  • 1 чайная ложка белого или обычного соевого соуса
  • Кошерная соль
  • 4 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 3 стакана порванных зрелых листьев шпината
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Масло чили и дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы