Томатный суп Карлы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте любые изменения, которые подходят вам и предпочтениям ваших едоков: лук вместо лука-шалота; морковь вместо укропа; добавьте чеснок; опустите кайенский перец; немного сливок вместо масла, как вы хотите.
Нагреть 2 Ст. Л. масло разогрейте в голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и нарезанный укроп и посолите. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и только начнут приобретать цвет, 20 минут. Добавьте семена фенхеля, паприку и кайенский перец, если используете, и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока они не станут очень ароматными, около 1 минуты. Добавьте помидоры, раздавливая их руками на ходу, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разваливаться, 25-35 минут.
Переложите томатную смесь в блендер, добавьте сливочное масло и 1 1/2 стакана воды и пюре, добавляя больше воды, если она слишком густая, до однородной массы (или используйте погружной блендер прямо в кастрюлю). Попробуйте и приправьте солью и перцем; верните в кастрюлю. Держите в тепле, периодически помешивая, на слабом огне.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в средней сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Обжарьте 2 ломтика хлеба до темно-золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца. Добавьте 1 Ст. смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с еще 2 ломтиками хлеба. Повторите с оставшейся 1 ст. масло и оставшийся хлеб. Приправьте морской солью. Разрежьте тосты пополам и подавайте к супу.
Вперед
Суп можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 6 средних луковиц лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезанная
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 ломтиков Толстого хлеба в деревенском стиле
- Посыпав крупной морской солью