Перевернутая Ириска Яблочный Сметанный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар пекаря, любимый кондитерами, также называют сверхтонким сахаром. Он измеряет то же самое, что и обычный, но растворяется быстрее. Его можно купить в некоторых супермаркетах. Вы также можете сделать свой собственный, взбивая сахарный песок в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Постепенно добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавить яйца и ваниль, взбить до однородной массы. Взбить в мучной смеси, затем сметану. Добавьте нарезанное яблоко. Отложите в сторону, пока готовятся ириски-карамельные яблоки.
Для ирисок-карамельные яблоки:
Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде диаметром 10 дюймов на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и кусочки ирисок; перемешайте, пока смесь не расплавится и не станет однородной и не начнет пузыриться, около 2 минут. Добавьте ломтики яблока в сковороду и готовьте до золотистого цвета, используя щипцы, чтобы перевернуть ломтики, около 3 минут с каждой стороны (в сковороде будет много жидкости). Снимите сковороду с огня и дайте остыть 3 минуты. Используя щипцы, разложите ломтики яблока на сковороде концентрическими кругами или другим узором.
Аккуратно ложкой выложить тесто для торта в маленькие кубики поверх яблок в сковороде. Используя смещенный шпатель, аккуратно распределите тесто равномерно по краям сковороды (тесто будет казаться плавающим поверх яблок и соков сковороды). Выпекайте, пока торт не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить в сковороде 10 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его. Поставьте большое блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки или держатели для кастрюль, крепко держите блюдо и сковороду вместе и переверните, позволяя пирогу осесть на блюдо. Подавать торт теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана пекарского сахара (сверхтонкого сахара) или обычного сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 золотистого вкусного яблока, очищенного от кожуры, сердцевины, мелко нарезанного (около 3/4 стакана)