Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Мойли

Это специальное блюдо Наведа в Dishoom Covent Garden. Это легкий, ароматный и чрезвычайно вкусный Карри в южно-индийском стиле, упакованный с сочными креветками и закаленный кокосовым молоком. Хотя он выглядит впечатляюще, на самом деле его очень легко приготовить, поэтому вы можете подавать его либо как ужин в будний вечер, либо как снисходительный ужин. Мы служим ему с idiyappam, белые кружевные блинчики с лапшой, также известные как струнные бункеры. Если вы не можете получить их, это идет так же хорошо с паровым рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите и выбросьте стебли из Чили, затем нарежьте каждый из них на 3 или 4 длинные полоски. Отложите в сторону.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 40 мл масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте семена горчицы и 20 листьев карри. Пусть они потрескивают несколько секунд.

Добавьте лук и слегка обжарьте в течение 12-14 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

Добавьте чесночную и имбирную пасту, соль, черный перец и куркуму и обжаривайте в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавьте нарезанный чили и имбирные спички и готовьте в течение 3 минут.

Влить кокосовое молоко и сливки и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Пока Карри варится на медленном огне, поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте остальные листья карри и жарьте в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонную бумагу и отложите в сторону.

Добавьте креветки и помидоры в соус и тушите на медленном огне еще 5-6 минут, пока креветки не сварятся; не пережаривайте, иначе они станут жесткими.

Подавайте разбросанными с жареными листьями карри, с дольками лимона сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зеленых перцев чили
  • 55 мл (около ¼ стакана) растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 30 свежих листьев карри
  • 300 г (2 стакана) испанского белого лука, нарезанного ломтиками (немного коренастого-это хорошо)
  • 15 г (1 ст. л.) чесночной пасты
  • 15 г (1 ст. л.) имбирной пасты
  • 2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1¼ чайной ложки. куркума
  • 25 г (¼стакана) свежего корня имбиря, нарезанного спичками
  • 400 мл (около 2 стаканов) кокосового молока
  • 250 мл (около 1 стакана) кокосовых сливок
  • 24 большие креветки
  • 300 г (около 1 ½ стакана) средних помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • Дольки лимона, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата