Креветки Мойли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это специальное блюдо Наведа в Dishoom Covent Garden. Это легкий, ароматный и чрезвычайно вкусный Карри в южно-индийском стиле, упакованный с сочными креветками и закаленный кокосовым молоком. Хотя он выглядит впечатляюще, на самом деле его очень легко приготовить, поэтому вы можете подавать его либо как ужин в будний вечер, либо как снисходительный ужин. Мы служим ему с idiyappam, белые кружевные блинчики с лапшой, также известные как струнные бункеры. Если вы не можете получить их, это идет так же хорошо с паровым рисом.
Удалите и выбросьте стебли из Чили, затем нарежьте каждый из них на 3 или 4 длинные полоски. Отложите в сторону.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 40 мл масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте семена горчицы и 20 листьев карри. Пусть они потрескивают несколько секунд.
Добавьте лук и слегка обжарьте в течение 12-14 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
Добавьте чесночную и имбирную пасту, соль, черный перец и куркуму и обжаривайте в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавьте нарезанный чили и имбирные спички и готовьте в течение 3 минут.
Влить кокосовое молоко и сливки и тушить 20 минут, периодически помешивая.
Пока Карри варится на медленном огне, поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте остальные листья карри и жарьте в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонную бумагу и отложите в сторону.
Добавьте креветки и помидоры в соус и тушите на медленном огне еще 5-6 минут, пока креветки не сварятся; не пережаривайте, иначе они станут жесткими.
Подавайте разбросанными с жареными листьями карри, с дольками лимона сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зеленых перцев чили
- 55 мл (около ¼ стакана) растительного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 30 свежих листьев карри
- 300 г (2 стакана) испанского белого лука, нарезанного ломтиками (немного коренастого-это хорошо)
- 15 г (1 ст. л.) чесночной пасты
- 15 г (1 ст. л.) имбирной пасты
- 2 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1¼ чайной ложки. куркума
- 25 г (¼стакана) свежего корня имбиря, нарезанного спичками
- 400 мл (около 2 стаканов) кокосового молока
- 250 мл (около 1 стакана) кокосовых сливок
- 24 большие креветки
- 300 г (около 1 ½ стакана) средних помидоров, нарезанных небольшими кусочками
- Дольки лимона, подавать к столу