Коричневый Сахар Карамельный Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для дополнительного сюрприза перед выпечкой положите в центр пару ягод малины или кусочки нарезанной груши. При желании подавайте с ложкой крем-фреш.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом восемь 3/4 стакана суфле, посыпьте коричневым сахаром. Выложить на противень с ободком. Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне; добавьте 1 стакан коричневого сахара, сливки, ваниль и соль; перемешайте, пока сахар не растворится. Слегка остудить. Налейте 1/2 стакана карамели в небольшую миску; оставьте для соуса.
Добавьте яичные желтки и муку к оставшейся карамели в кастрюле; постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Остудить 15 минут. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в большой миске до образования пены, затем постепенно добавляйте 2 столовые ложки коричневого сахара, пока белки не станут жесткими, но не высохнут. Добавьте 1/3 белков в карамельную смесь в кастрюле. Вмешайте карамельную смесь в белки до однородности. Разложите смесь по приготовленным блюдам. Слегка посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте, пока суфле не станет воздушным и золотисто-коричневым, около 11 минут. Сразу же подавайте с сохраненным карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (упакованный) плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, плюс дополнительно для посыпки
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки (скудной) соли