Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий заварной крем из груши и сушеной вишни

Крем-фреш-это культивированный крем с богатой, шелковистой текстурой и ореховым, острым вкусом, который стоит поискать для этого рецепта. Ищите его в некоторых супермаркетах и в молочном отделе специализированных продовольственных магазинов.

Сахар пекаря, любимый кондитерами, также называют сверхтонким сахаром. Он измеряет то же самое, что и обычный, но растворяется быстрее. Его можно купить в некоторых супермаркетах. Вы также можете сделать свой собственный, взбивая сахарный песок в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте вилкой до образования мягкого рассыпчатого теста. (Можно сделать до 6 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Для заварного крема:

Взбейте яйца в средней миске, чтобы смешать. Взбейте крем-фреш и ваниль. Просеять муку, взбить до однородной массы. (Можно сделать до 6 часов вперед. Накройте крышкой и охладите; снова взбейте перед использованием.)

Для заполнения:

Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смажьте маслом овальную керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте груши, вишни и лимонный сок в большой миске, перемешайте. Смешайте муку, сахар и лимонную цедру в небольшой миске. Добавьте к грушевой смеси и перемешайте. Переложите грушевую смесь в подготовленное блюдо, слегка прижимая резиновой лопаточкой, чтобы получился ровный слой. (Можно приготовить на 1 час вперед; дать постоять при комнатной температуре.)

Равномерно вылейте заварной крем на грушевую смесь. Кончиками пальцев равномерно раскрошите посыпку. Выпекайте до тех пор, пока груши не станут мягкими, а верхушка не станет темно-золотистой, около 55 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры, с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 1/4 стакана орехов пекан, измельченных в комбайне
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ