Хрустящий заварной крем из груши и сушеной вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крем-фреш-это культивированный крем с богатой, шелковистой текстурой и ореховым, острым вкусом, который стоит поискать для этого рецепта. Ищите его в некоторых супермаркетах и в молочном отделе специализированных продовольственных магазинов.
Сахар пекаря, любимый кондитерами, также называют сверхтонким сахаром. Он измеряет то же самое, что и обычный, но растворяется быстрее. Его можно купить в некоторых супермаркетах. Вы также можете сделать свой собственный, взбивая сахарный песок в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте вилкой до образования мягкого рассыпчатого теста. (Можно сделать до 6 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для заварного крема:
Взбейте яйца в средней миске, чтобы смешать. Взбейте крем-фреш и ваниль. Просеять муку, взбить до однородной массы. (Можно сделать до 6 часов вперед. Накройте крышкой и охладите; снова взбейте перед использованием.)
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смажьте маслом овальную керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте груши, вишни и лимонный сок в большой миске, перемешайте. Смешайте муку, сахар и лимонную цедру в небольшой миске. Добавьте к грушевой смеси и перемешайте. Переложите грушевую смесь в подготовленное блюдо, слегка прижимая резиновой лопаточкой, чтобы получился ровный слой. (Можно приготовить на 1 час вперед; дать постоять при комнатной температуре.)
Равномерно вылейте заварной крем на грушевую смесь. Кончиками пальцев равномерно раскрошите посыпку. Выпекайте до тех пор, пока груши не станут мягкими, а верхушка не станет темно-золотистой, около 55 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры, с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана орехов пекан, измельченных в комбайне
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта