Курица в рислинге с черносливом и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: тот же сорт вина, в котором варится курица-сухой Рислинг из Эльзаса.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чиполлин, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся, около 8 минут. Переложить в большую тяжелую кастрюлю, раздвинуть овощи в стороны.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Курицу щедро посыпать солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон, часто переворачивая деревянными ложками, около 10 минут. Положите курицу грудкой вверх в центр овощной смеси в кастрюле. Разложите вокруг курицы свежую зелень, лимонную цедру и чернослив. Заправьте капустные дольки вокруг курицы.
Слейте жир со сковороды. Добавьте бульон и вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки; полейте курицу и вокруг нее. Полейте оставшимся 1/2 стакана масла. Накройте кастрюлю большим куском сверхпрочной алюминиевой фольги, плотно запечатав ее вокруг обода. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы она плотно закрылась. Жарьте курицу и овощи до готовности, около 55 минут. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
Переложите курицу в центр большой неглубокой миски. Используя щипцы, поместите овощи и ароматические вещества вокруг курицы. Приправьте соки кастрюли по вкусу солью и перцем; полейте курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 16 мелкий чиполлин, лук-шалот или вареный лук, очищенный, обрезанный
- 5 длинных тонких морковок, очищенных от кожуры, нарезанных на 2 дюйма длиной
- 4 стебля сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 3 целые головки чеснока, бумажные снаружи удалены, зубчики отделены, неочищены