Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареного Нисуаза с палтусом

Маринованные сердца артишоков становятся супер-хрустящими и восхитительно вкусными при жарке, что делает их секретной звездой этого простого обеда на сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите ободчатый противень на центральную стойку духовки; разогрейте до 450°F.

Смешайте картофель, артишоки, 3 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Выложить ровным слоем на предварительно разогретый лист и жарить, бросая один раз на полпути, пока он не подрумянится, около 18 минут.

Смешайте зеленую фасоль, оливки, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли в той же миске. Приправьте рыбу с обеих сторон 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, затем смажьте оставшимся 1 ст. л. масла.

Выньте противень из духовки и отодвиньте картофель и артишоки в сторону, занимая примерно треть сковороды. Положите рыбу на другую треть, затем бобовую смесь на оставшуюся треть. Жарьте до готовности рыбы, около 8 минут.

Тем временем взбейте майонез, лимонную цедру, лимонный сок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске.

Палтус нарезать на кусочки и переложить на блюдо. Подавать вместе с жареными овощами и соусом. Сверху-базилик.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта. Юкон золотой картофель, нарезать 1 1/2" штук
  • 2 (12 унций) банки маринованных сердечек артишоков, слить воду
  • 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 фунт зеленой фасоли, предпочтительно фасоли Вертс, обрезанной
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 1/2 фунта филе палтуса без кожи
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона, желательно Мейера
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока, желательно Мейера
  • 1/4 стакана листьев базилика (примерно из 1/2 пучка)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла