Салат из жареного Нисуаза с палтусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринованные сердца артишоков становятся супер-хрустящими и восхитительно вкусными при жарке, что делает их секретной звездой этого простого обеда на сковороде.
Поместите ободчатый противень на центральную стойку духовки; разогрейте до 450°F.
Смешайте картофель, артишоки, 3 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Выложить ровным слоем на предварительно разогретый лист и жарить, бросая один раз на полпути, пока он не подрумянится, около 18 минут.
Смешайте зеленую фасоль, оливки, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли в той же миске. Приправьте рыбу с обеих сторон 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, затем смажьте оставшимся 1 ст. л. масла.
Выньте противень из духовки и отодвиньте картофель и артишоки в сторону, занимая примерно треть сковороды. Положите рыбу на другую треть, затем бобовую смесь на оставшуюся треть. Жарьте до готовности рыбы, около 8 минут.
Тем временем взбейте майонез, лимонную цедру, лимонный сок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске.
Палтус нарезать на кусочки и переложить на блюдо. Подавать вместе с жареными овощами и соусом. Сверху-базилик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта. Юкон золотой картофель, нарезать 1 1/2" штук
- 2 (12 унций) банки маринованных сердечек артишоков, слить воду
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 фунт зеленой фасоли, предпочтительно фасоли Вертс, обрезанной
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1 1/2 фунта филе палтуса без кожи
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона, желательно Мейера
- 3 ст. л. свежего лимонного сока, желательно Мейера
- 1/4 стакана листьев базилика (примерно из 1/2 пучка)