Чили из черной фасоли с тыквой из орехов и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху положить нарезанную свежую кинзу, красный лук и тертый сыр чеддер, если хотите.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 9 минут. Добавить тыкву, перемешать 2 минуты. Добавьте молотый перец чили и тмин. Добавьте фасоль, бульон и помидоры с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте мангольд; варите на медленном огне, пока мангольд не станет мягким, но все еще ярко-зеленым, еще около 4 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте чили по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 1/2 чашки 1/2-дюймовых кусочков очищенного тыквенного ореха
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 3 15-унция банок черные бобы, промыть, слить
- 2 1/2 стакана овощного бульона
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 3 стакана (упакованные) крупно нарезанных листьев швейцарского мангольда (из 1 небольшого пучка)