Суп из чечевицы и жареного чеснока с обжаренным стейком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда чеснок варится очень медленно в оливковом масле, в результате получаются два восхитительных ингредиента — мягкий жареный чеснок и чесночное масло, — которые придают этому супу итальянский вкус и великолепный аромат.
Положите масло, чеснок и розмарин в маленькую тяжелую кастрюлю. Варить на самом слабом огне, пока чеснок не начнет коричневеть, около 1 1/2 часа. Круто. Слейте воду, оставив отдельно чесночное масло и зубчики чеснока. Откажитесь от розмарина. Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте чесночным маслом и зубчиками чеснока отдельно и охладите.
Поместите 3 стакана воды и зеленую чечевицу в небольшую кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 25 минут. Остудите чечевицу, слейте воду.
Тем временем нагрейте 1/4 стакана чесночного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и шалфей. Варить, пока лук-порей не станет мягким, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю 7 стаканов овощного бульона, соевый соус, красную и зеленую чечевицу. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет почти мягкой, около 15 минут. Добавьте батат и зубчики чеснока и варите, пока батат не станет мягким, добавляя больше бульона на 1/2 стакана по мере необходимости, чтобы покрыть овощи, около 10 минут. Добавьте капусту в суп. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку чесночного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать стейк солью и перцем. Положите стейк в сковороду и готовьте до коричневого цвета и желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску, дать постоять 10 минут. Тонко нарежьте стейк.
Разделите суп на 6 мисок. Выложите нарезанный стейк поверх супа. Посыпать сыром и петрушкой, сбрызнуть чесночным маслом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина