Амаретто Желтков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар пекаря, любимый кондитерами, также называют сверхтонким сахаром. Он измеряет то же самое, что и обычный, но растворяется быстрее. Его можно купить в некоторых супермаркетах. Вы также можете сделать свой собственный, взбивая сахарный песок в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
Взбейте яичные желтки, Амаретто и сахар в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте смесь постоянно и энергично до загустения, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, регистрирует 140°F в течение 3 минут, всего около 5 минут. Выньте смесь из-под воды. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Подавать теплым или охлажденным.
(Если подавать охлажденным, то забальоне можно приготовить на 1 день вперед и заморозить. Перед подачей снова взбейте.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана амаретто или другого миндального ликера
- 3 столовые ложки пекарского сахара (сверхтонкого сахара) или обычного сахара
- 1/4 стакана взбитых сливок