Нарезанный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка и собранные ингредиенты сами по себе делают этот салат звездой. Но дополнительные усилия по приготовлению овощей того стоят, мы обещаем!
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Кабачки разрезать на четвертинки и выкопать семена. Положите кожу стороной вниз на выложенный фольгой противень. Взбейте лимонный сок, мед и 2 ст. смажьте маслом небольшую миску и натрите все срезанные бока тыквы, посолите и поперчите. Жарьте до очень мягкого состояния, около 1 1/2 часа. Пусть остынет.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в большой сковороде на среднем уровне. Выложите брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз в сковороду и готовьте, не трогая, пока она хорошо не подрумянится, около 4 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, пока все не подрумянится, примерно на 5 минут дольше. Уменьшите огонь до среднего; добавить масло, тимьян, розмарин и чеснок. Наклоните сковороду на себя так, чтобы масло растеклось с одной стороны, и готовьте, смазывая маслом брюссельскую капусту, пока масло не пахнет ореховым, примерно 4 минуты; заправить солью. Добавьте уксус и перемешайте до покрытия. Готовьте до тех пор, пока уксус и масло не станут глазурью на ростках. Дайте остыть; откажитесь от трав.
Винегрет:
Смешайте уксус, горчицу, лимонный сок и большую щепотку соли в средней миске. Мелко натереть чеснок и взбить до однородной массы. Дайте настояться 15 минут.
Тем временем разогрейте хлопья красного перца, орегано и 1/4 стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не станет теплым, но еще не шипящим. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана масла, чтобы охладить настоянное масло.
Влейте настоянное масло в уксусную смесь, взбейте до однородной массы. Приправьте винегрет солью.
Собрание:
Бросьте нут в среднюю миску с ¼ стакана винегрета, посолите. Дайте постоять, время от времени подбрасывая, пока нут не станет таким вкусным, как будто он впитал немного винегрета, по крайней мере 10 минут.
Бросьте в нут зеленый лук, салями, качокавалло, оливки и укроп. Выкопайте кусочки жареного кабачка размером с укус, пока у вас не останется 2 стакана; сохраните оставшийся кабачок для другого использования. Добавьте в смесь нут вместе с брюссельской капустой и глазурью. Добавьте радиккио и листья салата и перемешайте. Добавьте еще винегрета по вкусу, посолите.
Подавайте салат с рикоттой салата и зернами граната.
Вперед
Кабачки и брюссельскую капусту можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно. Ложка кастрюльки сока для каждого сверху. Винегрет можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая кабоча или желудевый кабачок (2-3 фунта).)
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 4 ч. л. мед
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций брюссельской капусты, обрезанной пополам
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный
- 2 ст. л. белый бальзамический уксус