Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний кабачок, приготовленный на медленном огне с лимоном и тимьяном

Приготовление летнего кабачка низко и медленно дает сладкие, ореховые, нежные—но не мягкие—результаты. Они прекрасно складываются в пасту, но это только один из многих способов их использования.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте летние кабачки, чеснок, лимонную цедру, тимьян, масло и соль в неглубокой 2-квартовой форме для запекания.

Переверните чеснок срезанной стороной вниз, затем обжарьте овощи, бросая 2 или 3 раза, до золотистого цвета, очень нежного, а края и срезанные стороны хрустят, 1 час 40 минут–1 час 50 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт летних кабачков или кабачков, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 головки чеснока
  • Цедра 1 лимона, снятая широкими полосками
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу