Летний кабачок, приготовленный на медленном огне с лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление летнего кабачка низко и медленно дает сладкие, ореховые, нежные—но не мягкие—результаты. Они прекрасно складываются в пасту, но это только один из многих способов их использования.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте летние кабачки, чеснок, лимонную цедру, тимьян, масло и соль в неглубокой 2-квартовой форме для запекания.
Переверните чеснок срезанной стороной вниз, затем обжарьте овощи, бросая 2 или 3 раза, до золотистого цвета, очень нежного, а края и срезанные стороны хрустят, 1 час 40 минут–1 час 50 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт летних кабачков или кабачков, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 головки чеснока
- Цедра 1 лимона, снятая широкими полосками
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1 ст. л. свежего лимонного сока