Спагетти с омарами Помодоро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ндуджа, пряная салями, теперь производимая внутри страны, смешивает вяленый свиной жир и Чили в растекающейся, плавящейся консистенции. Сочетание его с омарами трансформирует эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Работая по одному, варите Омаров 3 минуты, затем переложите в большую миску с ледяной водой. Дайте остыть только до тех пор, пока вы не сможете удобно обращаться с ними, около 1 минуты, затем скрутите когти там, где костяшки пальцев встречаются с телом, и верните их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2 минуты (оставить тела в ледяной воде). Добавьте когти обратно в ледяную воду и дайте когтям и телу полностью остыть. (Омары намеренно недоварены в этот момент, но закончат готовить в соусе.)
Удалите тела и когти из ледяной воды. Руками скручиваем с тел хвостики; выбросить головы (у вас не будет достаточно мяса, чтобы оно того стоило). Работая по одному хвосту за раз, поместите его на разделочную доску и с помощью поварского ножа или тесака разрежьте вдоль всего хвоста одним движением. У вас должно получиться 2 четных половинки. Удалите из хвостов все томаты или яйца и выбросьте. Снимаем мясо с панцирей; выбросить ракушки. Используя заднюю часть тесака или крекера для омаров, раскалывайте когти со всех сторон и выковыривайте мясо; выбросить ракушки. Мясо хвоста и когтей нарезать небольшими кусочками. Поместить в герметичный контейнер; накрыть крышкой и охладить до готовности.
Разогрейте масло и топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только топленое масло растает, добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте базилик и, как только он завянет, добавьте помидоры, хорошо измельчая их руками. Доведите до слабого кипения и варите соус до загустения, пока ароматы не смешаются, 20-25 минут. Приправьте соус солью и выщипните базилик.
Тем временем варите макароны в другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния (примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
Используя щипцы, переложите макароны на сковороду с соусом, затем добавьте ндуджу и немного жидкости для приготовления макарон и уменьшите огонь до среднего (высокий огонь может привести к тому, что соус сломается). Готовьте, осторожно подбрасывая и добавляя брызги жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, чтобы соус плотно прилипал к макаронам, пока соус и ндуя не будут объединены, около 1 минуты. Попробуйте и приправьте макароны солью, если это необходимо.
Добавьте охлажденное мясо омара в пасту и готовьте, слегка помешивая, пока мясо омара не прогреется полностью, около 2 минут.
Разделите пасту между мисками и сверху выложите листья эстрагона и петрушки.
Вперед
Омара можно приготовить на 1 день вперед; хранить охлажденным. Томатный соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 2 (1 1/4 фунта) живых Омара
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. топленое или несоленое масло
- 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 веточки базилика
- 1 (14 унций) банка целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 12 унций спагетти
- 4 унции ндуджи, разбитой на мелкие кусочки
- Листья эстрагона и петрушки (для сервировки)