Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти с омарами Помодоро

Ндуджа, пряная салями, теперь производимая внутри страны, смешивает вяленый свиной жир и Чили в растекающейся, плавящейся консистенции. Сочетание его с омарами трансформирует эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Работая по одному, варите Омаров 3 минуты, затем переложите в большую миску с ледяной водой. Дайте остыть только до тех пор, пока вы не сможете удобно обращаться с ними, около 1 минуты, затем скрутите когти там, где костяшки пальцев встречаются с телом, и верните их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2 минуты (оставить тела в ледяной воде). Добавьте когти обратно в ледяную воду и дайте когтям и телу полностью остыть. (Омары намеренно недоварены в этот момент, но закончат готовить в соусе.)

Удалите тела и когти из ледяной воды. Руками скручиваем с тел хвостики; выбросить головы (у вас не будет достаточно мяса, чтобы оно того стоило). Работая по одному хвосту за раз, поместите его на разделочную доску и с помощью поварского ножа или тесака разрежьте вдоль всего хвоста одним движением. У вас должно получиться 2 четных половинки. Удалите из хвостов все томаты или яйца и выбросьте. Снимаем мясо с панцирей; выбросить ракушки. Используя заднюю часть тесака или крекера для омаров, раскалывайте когти со всех сторон и выковыривайте мясо; выбросить ракушки. Мясо хвоста и когтей нарезать небольшими кусочками. Поместить в герметичный контейнер; накрыть крышкой и охладить до готовности.

Разогрейте масло и топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только топленое масло растает, добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте базилик и, как только он завянет, добавьте помидоры, хорошо измельчая их руками. Доведите до слабого кипения и варите соус до загустения, пока ароматы не смешаются, 20-25 минут. Приправьте соус солью и выщипните базилик.

Тем временем варите макароны в другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния (примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

Используя щипцы, переложите макароны на сковороду с соусом, затем добавьте ндуджу и немного жидкости для приготовления макарон и уменьшите огонь до среднего (высокий огонь может привести к тому, что соус сломается). Готовьте, осторожно подбрасывая и добавляя брызги жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, чтобы соус плотно прилипал к макаронам, пока соус и ндуя не будут объединены, около 1 минуты. Попробуйте и приправьте макароны солью, если это необходимо.

Добавьте охлажденное мясо омара в пасту и готовьте, слегка помешивая, пока мясо омара не прогреется полностью, около 2 минут.

Разделите пасту между мисками и сверху выложите листья эстрагона и петрушки.

Вперед

Омара можно приготовить на 1 день вперед; хранить охлажденным. Томатный соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием разогрейте на среднем огне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 2 (1 1/4 фунта) живых Омара
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. л. топленое или несоленое масло
  • 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 веточки базилика
  • 1 (14 унций) банка целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 12 унций спагетти
  • 4 унции ндуджи, разбитой на мелкие кусочки
  • Листья эстрагона и петрушки (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла