Зимний Фруктовый Салат Кефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот showstopper - калейдоскоп цветов, сокровищница питательных веществ. . . пока не видно ягод. У зимних фруктов есть свои достоинства: киви - отличный источник витаминов C и K (последний необходим для свертывания крови), не говоря уже о клетчатке, улучшающей пищеварение. Красновато-апельсиновая хурма содержит вдвое больше пищевых волокон, чем яблоки, плюс больше калия, кальция, железа, марганца и антиоксидантов. Мускусная дыня и медвяная роса обеспечивают организм калием и обладают отличным увлажнением, что полезно в зимние месяцы, когда вы можете застрять в помещении в сухом, рециркулирующем воздухе. Заправленный тропическим кокосовым винегретом с кефиром и мятой, это удовольствие для всех органов чувств.
В миске смешайте кефир, измельченную мяту и сок лайма. Вылейте кефирную смесь на большое блюдо с легкой губкой. В той же миске смешайте все фрукты, 1/4 стакана кунжутного масла и любой оставшийся кефир, прилипший к миске. Свободно разложите фрукты поверх кефирной смеси. Сбрызните фрукты оставшимися 2 столовыми ложками кунжутного масла, посыпьте собранными листьями мяты и равномерно посыпьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чашки органического кокосового ароматизированные цельномолочный кефир
- 1 пучок мяты, 1/2 грубо нарезанных, 1/2 сорванных листьев
- Сок из 2 лаймов
- 1 чашка кусочков дыни размером с укус
- 1 чашка кусочков медовой росы размером с укус
- 1⁄2 стакана мелко нарезанной хурмы
- Семена (арилы) 1 среднего граната
- 2 средних киви, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 среднее манго, очищенное от косточек и нарезанное кубиками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- Щепотка морской соли Малдон