Кленовый Пудинг Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pouding Chômeur
Этот десерт демонстрирует английское влияние на Квебекскую кухню. "Пудинг безработного мужчины" готовится из ингредиентов, которые стоят недорого и в изобилии встречаются в этом районе. Вы найдете его в меню закусочных и кафе по всему Монреалю.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте кленовый сироп, густые сливки, яблочный уксус и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем снимите с огня.
Взбейте вместе масло и сахар в миске электрическим миксером до легкого и пушистого состояния, около 1 минуты. Добавьте яйцо и ваниль, затем взбейте до однородной массы (тесто будет очень густым).
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в яичную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до полного смешивания.
Вылейте 1/3 стакана сиропной смеси в форму для запекания. Разделите тесто в миске на 6 холмиков резиновой лопаточкой и ложкой выложите каждый холмик на сиропную смесь в форме для выпечки, равномерно распределяя холмики. Вылейте оставшуюся сиропную смесь на холмики и вокруг них.
Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и твердой на ощупь, от 25 до 30 минут. Подавать теплым, с крем-фрешем или сметаной по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана чистого кленового сиропа (янтарного или сорта в)
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Щепотка соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили