Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Игристый Панакам (Имбирь, Кардамон, Сок Лайма, Газированная Вода)

Я только начинаю исследовать увлекательный мир традиционных индийских напитков. Одним из самых освежающих открытий, которые я обнаружил на сегодняшний день, является панакам, обычно делаются во время хинди-фестиваля Шри рама Навами. Если вы можете представить себе морозное, легкое, яркое имбирное пиво, вы получите представление о его вкусе. Я делаю свою версию игристой, и поскольку традиционную джаггери иногда трудно достать (и медленно растворяется), я использую любой полноправный, мелкозернистый, натуральный тростниковый сахар, который у меня есть под рукой-мусковадо прекрасно работает. Эта версия также набирается обратно в том, что касается сладости; некоторые версии, с которыми я сталкивался, используют двойное или даже тройное количество сахара. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В среднем кувшине сделайте густую пасту, смешав сахар, имбирь, кардамон, сок лайма, соль и небольшое количество газированной воды. Помешивайте, пока все комочки не растворятся. Добавьте еще воды, понемногу, все время помешивая. Смесь станет довольно шипучей, так что просто делайте это медленно. Подавайте как можно холоднее, вложив в кувшин как можно больше кубиков льда.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана/1,25 унции / 35 г мелкозернистого натурального тростникового сахара или сахара мусковадо
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/8 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 4 стакана / 1 литр газированной воды, охлажденной
  • Кубик льда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу